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 Potaje de garbanzos con albóndigas de bacalao

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Yeclano
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Reg. : 02/07/2011 Mensajes : 293

Masculino

MensajeTema: Potaje de garbanzos con albóndigas de bacalao   03.07.11 13:05

Potaje de garbanzos con albóndigas de bacalao

Ingredientes para el Potaje:

Calabaza
Garbanzos
Acelgas
1 Cebolla
2 Cabezas de ajo
500 gr. de Guisantes
4 ó 5 Alcachofas tiernas
1 Tomate rallado
Pimenton - Aceite y Sal

Ingredientes para las Albóndigas:

1/4 de Bacalao
Pan rallado y cortezas de 2 panecillos
4 Huevos
Sofrito de Cebolla
Aceite - Sal - Pimienta y Perejil

Elaboración de las Albóndigas:

Poner en agua las cortezas de pan, desmenuzar el bacalao (que el día anterior se puso en agua cortado en trozos grandes). Pelar una cebolla, cortar un trozo y partirlo muy menudo.
Empezar a sofreir la cebolla y después añadir el bacalao, dando unas vueltas. Ya fuera del fuego y en un recipiente adecuado, añadir a lo anterior el pan rallado y las cortezas escurridas.
Agregar los huevos y las especias, mezclándolo todo bien. Hacer la albóndiga y freirlas en aceite.

Elaboración del Potaje:

Poner agua a herviren una cazuela y cuando hierva se echan los garbanzos y se le añade el sofrito de las alcachofas, dejando solo el corazón y haciendo a éste dos cortes en forma de cruz sin llegar a partirlo. Añadir tambien el sofrito de tomate, cebolla y pimiento cortado en trozos no demasiado pequeños, ajos y pimentón que también se añaden a la cazuela.
Se deja cocer y durante los ultimos cinco minutos de cocción se echan las albóndigas fritas cociendose a fuego lento.


Se suele comer todo el año, en especial para Semana Santa
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Potaje de garbanzos con albóndigas de bacalao

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