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 Pelotas de relleno

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AutorMensaje
Yeclano
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Reg. : 02/07/2011 Mensajes : 293

Masculino

MensajeTema: Pelotas de relleno   09.04.12 13:22

PELOTAS DE RELLENO

Constituye el plato fuerte de la gastronomía yeclana. Verdaderas pelotas del tamaño de las de tenis, elaboradas con pan rallado remojado en agua y leche, magro picado, piñones, perejil y especias, hervidas en el caldo del tradicional cocido.

Ingredientes

Para el caldo:

1 hueso de jamón
1 hueso fresco de ternera
medio pollo o gallina
apio,carlota,puerro

Para el relleno:

1 kg de carne picada(mitad de ternera y mitad de cerdo)
piñones - 2 huevos
pan rallado - sal
especias(perejil,pimienta molida,nuez moscada,clavo molido,canela)
ralladura de limón

Preparación

* Poner en una olla express todos los ingredientes para el caldo,el pollo ,las verduras,etc, cubrir de agua,cerrar la olla y cocer 30-40 min.

* Mientras preparar el relleno,poner en un recipiente el magro picado, los huevos, espolvorear con pan rallado (no demasiado o quedaran duras las pelotas), los piñones(al gusto), perejil picado, una poca de pimienta, una pizca de clavo y de nuez moscada, una poca canela, sal y ralladura de limon.

* Mezclar todo bien e ir formando pelotas. Cuando el caldo este terminado colarlo y en el caldo cocer las pelotas que teniamos hechas, 15 min.

* El pollo y las verduras que teniamos del caldo se pueden aprobechar para hacer croquetas.

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Pelotas de relleno

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