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 Arroz y conejo con caracoles

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Yeclano
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Reg. : 02/07/2011 Mensajes : 293

Masculino

MensajeTema: Arroz y conejo con caracoles   10.04.12 12:42

ARROZ Y CONEJO CON CARACOLES

Ha sido definido por un ilustre gastrónomo como el mejor arroz de España. El sabor único de esta paella de un dedo de cantero se debe a unos caracoles de monte sabrosísimos y el conejo de corral, así como al arte de hacer espléndido lo sencillo. El maridaje adecuado es con los vinos jóvenes de la variedad monastrell.

Ingredientes: (por comensal)

150 gramos de arroz Embajador
200 gramos de conejo
6 caracoles

Preparación:

* Lavar detenidamente los caracoles y acercarlos a fuego mínimo sin llegar a hervir.

* Poner una sartén sobre el fuego de sarmiento con un poco de aceite y dorar el conejo; cuando tome color añada un poco de tomate, pelado y en dados, y déjelo por espacio de quince minutos.

* Deposite los caracoles y el conejo sin aceite en una cazuela de porcelana, junto con el agua, y manténgalos barboteando veinte minutos.

* Pasado el tiempo se retiran y se dejan enfriar. Coger el conejo con los caracoles y dejarlos con su líquido en una paella a fuego muy vivo sobre el sarmiento. Cuando la ebullición es sonora, agregar el arroz y salpimentar; cinco minutos después incorporar el azafrán y mantener diez minutos más; en quince estará hecha la paella.

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