ÍndiceJUEGOS -GaleríaFAQBuscarRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 Gazpacho Yeclano

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Yeclano
Administrador
avatar

Reg. : 02/07/2011 Mensajes : 293

Masculino

MensajeTema: Gazpacho Yeclano   03.07.11 13:26

Gazpacho Yeclano

Es el plato más característico de la cocina Yeclana........... su aspecto final es muy curioso y su sabor resulta delicioso.

Ingredientes: (para unas 10 personas)

5 Tortas
1/2 Kilo de conejo
1/4 Kilo de Pollo
1/4 Kilo de Champiñon
1 Pimiento rojo
1/4 Kilo de espinacas
Tomate rallado
Caracoles serranos
1/4 Litro de Aceite
Sal al gusto

Preparación:

Pondremos el aceite........ y cuándo esté caliente se sofríe el pimiento (se saca). Después se fríe bien la carne, a continuación se añade el tomate rallado y seguidamente las espinacas y el champiñón. Cuándo esté todo frito, se echa el agua y los caracoles.

Cuándo hierva media hora a fuego fuerte, se incorpora la torta (un puñado por persona que previamente se ha desmenuzado en pequeños trozos).

Dejar a fuego unos 15 minutos............


Se suele comer acompañado de buen vino, cebolla tierna y aderezos agrios.

La mejor época para comerlo es en invierno
Volver arriba Ir abajo
http://yeclano.forosweb.net
 

Gazpacho Yeclano

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
 :: ZONA YECLANA :: GASTRONOMÍA YECLANA-