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 Empanadas de Patata

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AutorMensaje
Yeclano
Administrador
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Reg. : 02/07/2011 Mensajes : 293

Masculino

MensajeTema: Empanadas de Patata   13.04.15 21:20

Empanadas de Patata
 
Ingredientes para unas 24 empanadas.-
 
Para la Masa:
 
1 vaso de aceite
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
700 gr de harina
Una cucharada sopera de levadura
Una cucharada sopera de pimentón
Sal
 
Para el relleno:
 
1 kg de patatas panadera con clavo (los clavos se retiran)
4 huevos duros
Piñones
Atún (3 o 4 latas)
Pimiento morrón (1 lata)
Perejil (opcional)
 
Preparación de la masa:
 
Tamizamos la harina junto con la levadura y el pimentón en un bol y damos forma de volcán. En el centro añadimos el vaso de aceite de oliva virgen, un vaso de agua, otro de vino blanco y la sal (una cucharada rasa). Amasamos hasta formar una bola que se desprenda de las manos. Para ello añadiremos harina o agua hasta conseguir la consistencia adecuada. Tapamos con un paño y dejamos reposar una media hora.
 
El relleno:
 
Desmenuzamos los huevos duros y el atún, e incorporamos los piñones y los pimientos morrones cortados en tiras. Opcionalmente añadiremos perejil. Previamente habremos preparado las patatas panadera con clavo y/o una cucharadita de pimentón (fileteamos un kilo de patatas y freímos en abundante aceite de oliva como si fuéramos a hacer una tortilla. Añadimos de dos a cuatro clavos para que aporte el sabor característico de estas empanadas, probamos de sal y escurrimos).
 
Montaje:
 
Cuando la masa esté preparada, hacemos bolitas del tamaño de una pelota de golf, aplastamos y rellenamos con la patata y la farsa de atún, huevo, pimientos morrones y piñones. Sellamos las empanadas con ayuda de un tenedor y pintamos con un huevo batido. Introducimos en el horno a temperatura media (180ºC) hasta que estén doraditas.



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