ÍndiceJUEGOS -GaleríaFAQBuscarRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 Gachasmigas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Yeclano
Administrador
avatar

Reg. : 02/07/2011 Mensajes : 293

Masculino

MensajeTema: Gachasmigas   03.07.11 18:19

Gachasmigas

Es posible que tengan su origen en la cocina Arabe........ que tan aficionada es a las comidas condimentadas con harina.

Sus ingredientes son: (Para 8 personas)

1/4 litro de Aceite
1 Kg de Harina
3 cabezas de Ajo
Agua (la que admita) y Sal (al gusto)

Su aspecto es de una tortilla con la costra dorada...... se suelen comer en la propia sarten y se toman regadas de generoso vino tinto y algunos aderezos agrios.


Modo de Elaboración:

En una sarten, se sofríe el ajo en aceite de oliva. Cuándo estén dorados, se añade la harina....... se sofríe esta un par de vueltas y agregamos el agua y la sal. Removemos bien hasta que cuajen y se vayan soltando.

Se voltean cómo una tortilla...... se apartan y se comen caliente, cogiéndola con pan.

Se pueden acompañar de tocino, longaniza o embutidos fritos

La mejor época para degustarlas es en invierno, sobre todo en días lluviosos...............
Volver arriba Ir abajo
http://yeclano.forosweb.net
 

Gachasmigas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
 :: ZONA YECLANA :: GASTRONOMÍA YECLANA-